Две молочные фермы компании "Млековита"

Компания "Млековита" ,располагающая цехом по производству сыра моцарелла в Калининградской области, планирует  построить на территории региона две молочные фермы

Компания "Млековита" уже располагает цехом по производству сыра моцарелла на территории региона.

Две молочные фермы на 1 тыс. голов скота планирует построить в Калининградской области польская компания "Млековита". Президент этой фирмы Дариуш Сапиньски подтвердил заинтересованность в участии региональной программе развития молочного скотоводства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Млековита" уже располагает цехом по производству сыра моцарелла на территории Зеленоградского района области. Сырье для его работы поставляется сюда из Польши. Министерство сельского хозяйства области предложило польским партнерам организовать в регионе полный цикл производства.

Глава калининградского минселхоза Михаил Хованский информировал руководство "Млековита" о возможностях, которые представляются участникам программы. Это, в частности, помощь в решении инфраструктурных вопросов, компенсация за счет средств областного бюджета до 20% прямых затрат, поддержка в модернизации и реконструкции молочных ферм, развитии молочного производства, племенного дела. Общий объем финансирования программы на 2014 год превышает 217 млн руб.

Источник:  itar-tass.com